返信先: 【誰でもデッキレシピ投稿OK!】みんなのデッキレシピ

g.greentea
ゲスト

こちらにも返信させていただきます。コメントいただきありがとうございます。こちらの構築はコメントいただいた通りシャドーバレットと特性を活かせるようになっています。せっかくあくエネルギーを5枚もつけれるならと頭に浮かぶのはマシマシラでした笑。このデッキからメノコマシマシラを作って強さを感じたので愛用しています。

基本はスボミーのグッズロックから始まりますが、動きとしては後ろにベロバーを置いた状態でふしぎなあめとマシマシラが手札にあるのがよいです。スパイクタウンジムでマリィのポケモンをもってこれるのでオーロンゲをハイパーボールなどでもってこなくてよいのが良いところです。

ロトリ棒ですが本来はポケギア3.0を入れている枠に入れてみました。4枚しか確認できませんが、ボスの指令を2枚取れたり、博士の研究を多めにとってハイパーボールの素材にしたりとハマる時にはハマったので入れました。(だいぶギャンブルですが)

ACEスペックはプライムキャッチャー等と迷いましたが結果としてマキシマムベルトを入れて火力を上げることにしました。

ペパーの選定も悩みましたがスターターということでシングルのお値段的に外しています。